update software e71 kamu..

merasa belum pernah ngutak atik software nokia? merasa beli nokia pada masa awal2 launchingnya? coba ketik nama di homescreen e71 dan tidak keluar contact list? atau pastinya coba ketik *#0000# di homescreen, jika keluar angka 100.xx.yyy maka dapat dipastikan anda memakai software e71 versi lama. lalu kenapa? memang tidak ada yang salah dengan software lama, tapi jika ingin mengoptimalkan e71, cobalah update software anda dengan versi terbaru, gratiss..

untuk panduannya, silakan ikuti langkah2 dibawah :

  • pastikan anda memiliki pc suite *versi baru lebih baik, download di “http://www.nokia.co.id/dukungan-dan-software/software/nokia-suite-untuk-pc-anda“* yang terinstall di pc anda, dan pastikan kabel data tersedia, dan e71 dapat terhubung ke pc dengan kabel data
  • pastikan pc tidak akan mati saat update berlangsung, dan back up terlebih dulu data anda melalui pc suite atau software lainnya karena semua data akan di reset, tetapi setelah di back up dapat dikembalikan ke handphone lagi
  • lepas memory card anda *tapi software yang terinstal di memory akan ada yang tidak berfungsi denganbaik setelah update*
  • pastikan anda sadar saat mengupdate software ini, semua kesalahan dalam update, dapat membuat e71 anda blank / error, dan semua adalah resiko anda sendiri
  • buka aplikasi pc suite, dan hubungkan e71 dengan kabel data, pastikan juga batere paling tidak 90% *update tidak bisa dilakukan jika koneksi selain dengan kabel data dan jika batere kurang dari 90%*
  • pilih menu “update phone software” dan anda akan diarahkan ke website “http://www.nokia.co.id/dukungan-dan-software/software/update-software-perangkat/download” untuk mendownload software updater nya
  • setelah “NokiaSoftwareUpdateSetup.exe” terdownload dan diinstall, secara otomatis jendela update software akan terbuka, dan ikuti langkah2 berikutnya *tidak sulit, hanya tinggal tekan tombol next dan next :)*.
  • jangan kawatir jika muncul notifikasi e71 anda disconnect dari pc, atau jika e71 anda blank, karena itu bagian dari proses update dan setelah update selesai, e71 anda akan menyala dengan normal, dan terhubung lagi dengan pc suite
  • jika sudah selesai, kembalikan data e71 anda dengan me restore data melalui pc suite, dan masukkan kembali memory card anda.
  • e71 anda fresh dengan software baru🙂

untuk melihat apakah software anda sudah terupdate, cek dengan cara ketik *#0000# pada homescreen, maka akan keluar software versionnya, yang terbaru tipe nya 400.xx.yyy yang dilaunch bulan oktober.

Tagged , , ,

12 thoughts on “update software e71 kamu..

  1. Lie says:

    berarti mau online yah instalasinya ?

  2. ashif says:

    salam kenal…..

    numpang nanyak…

    gimana sih caranya agar E71 dapat membaca tulisan arab….???

    tolong donk !!!

  3. regen says:

    mas ,q udah donlot software upgradenya ke laptop q ,hp hubg pke kbel data ke laptop q pilih Pc suite bt connetnya trus q install..udah jln 20% tiba2 internetnya putus,katanya klw keadaanya spt ini hp bisa blank ,knapa hp q gak rusak??dan q coba instal lagi..gagal maning gagal maning.
    yg mo q tanyakan
    1, knapa Hp q ga blank?
    2, knapa wkt q coba instal lagi slalu gagal?..

    mohon pencerahanya…….

    • dhieka says:

      @regen : yap, g smua ksalahan bsa bkin blank, kemungkinan memori hape km blom terflash kseluruhan,jdi blm eror bener. pastikan koneksimu lancar jaya, kalo putus nymabung, mnding ke nokia center *)satu jam katanya buat upgrade OS

  4. chubz says:

    @regen: kalo mau praktis, upgrade software di nokia care center aja. Tapi jangan lupa back up data2nya dulu.

    @ashif: ada softwarenya untuk membaca/menulis tulisan arab.

  5. Reds says:

    Sy udah upgrade ke versi baru, tp aplikasi magic message manager jd ga jln & ga support.. Knp ya??

    • dhieka says:

      @reds : cba cek ke developer applikasi, kemungkinan dia g support OS yg baru atau cba install ulang, kemungkinan ada file aplikasi yg kehapus *)terutama yg diinstal di memori internal hp

  6. Hadiy says:

    Mau nanya ni bos,
    Sblm update,back up wajib dilakukan ga?soalnya di hp aq ga ada data or aplikasi tambahan,smua di save di memory card,& pas mau update modus sambungan USB nya apa ya?PC suite/penyimpanan masal/transfer media/or samb. PC ke internet?thanks sblmnya & lam kenal🙂

  7. cha cha says:

    ass….

    Mau NanYa ??????

    Gini mas…
    Adik Temen Saya Kan Tuna Netra Jdi Otomatis Kan HP nya Itu Harus Pake versi sms ataupun telpon yng ada suara nya…..
    yang bisa ngebacain…..
    terus setelah itu di upgrade,,,
    setelah di upgrade ternyata versi nya berubah jdi yg baru…
    dan aplikasi nya bisa tapi kalo mao nelp itu suara angka nya itu tdk keluar…
    mohon bantuan nya ….
    trim’s……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: