gimana bisa gemuk

bagi yang bertubuh kurus seperti saya, dan ingin tubuh jadi lebih proporsional dikit, bisa dicoba sedikit tips hasil pencarian mbah google untuk menjadi gemuk (tapi ternyata hampir top 10 site search di google dengan kata kunci ‘tips menjadi gemuk’, hasilnya malah berlawanan, kebanyakan malah tips bagaimana untuk ‘tidak’ gemuk, hehehe, berarti … ). belum dicoba se, tapi ga ada salahnya dicoba diikuti.

berikut tipsnya (dicopy dari sini)

Jika Anda termasuk golongan kurus dan mengingini badan yang gemuk atau paling tidak mendekati ideal, dianjurkan makan makanan yang tinggi kalori, tinggi protein, dan cukup lemak. Pemenuhan asupan gizi ini dapat dicapai dengan makan besar tiga kali sehari. Upayakan jangan sampai kurang makan. Minimal kebutuhan kalori adalah 2200 Kcal.

Protein berfungsi dalam pembentukan otot. Protein banyak terdapat dalam putih telur, daging merah, dan daging putih (unggas), serta ikan. Namun, sebaiknya tetap tidak mengkonsumsi lemak dalam jumlah tinggi. Sebab, apabila jarang berolahraga, lemak akan menumpuk di dalam tubuh dan sulit dihilangkan.

Risiko kelebihan lemak adalah tingginya kadar kolesterol darah yang bisa menyebabkan risiko hipertensi, penyakit jantung, dan stroke. Memang, makanan yang mengandung protein (hewani) umumnya mengandung lemak. Namun, hal ini bisa diatasi dengan mengkombinasikan jenis protein. Misalnya sesekali mengurangi porsi daging dan dipadu dengan tempe, tahu, atau minum susu kedelai.

Produk suplemen tinggi protein juga bisa dicoba, misalnya susu Weight Gain, sejenis susu formula protein tinggi khusus untuk menambah berat badan. Untuk mengoptimalkan kerja protein dalam membentuk otot, disarankan agar melakukan olahraga ringan, seperti jogging atau renang secara rutin dan cukup istirahat.
Penting juga untuk tetap makan buah-buahan dan sayuran setidaknya satu porsi tiap waktu makan untuk membantu melancarkan pencernaan dan mengikat kolesterol, banyak minum air putih, dan bisa dibantu dengan minum suplemen vitamin dan mineral, karena vitamin dan mineral dapat berfungsi sebagai katalis, mempercepat reaksi, terutama jika ada sel-sel tubuh yang rusak dan mesti diganti.

Hindari makanan dan minuman yang dapat mengurangi nafsu makan seperti kopi, alkohol, gorengan atau makanan berminyak, dan makanan yang mengeluarkan gas seperti kubis. Camilan atau snack juga diperbolehkan, selama tidak mengandung gula atau lemak yang terlalu tinggi. Untuk tambahan asupan energi, minum susu 1-2 gelas tiap hari juga dianjurkan.

ada lagi yang posting 15 makanan yang bikin gemuk, dan oleh pemostingnya, disarankan untuk dihindari, nahhhh untuk kita2 yang agak kurus, jadi harus ditambah lebih banyak porsinya, hehehe (sumbernya di sini )

. Pure kentang. Apalagi jika proses pengolahannya menggunakan krim dan mentega. Bayangkan, 1/2 mangkuk saji saja sudah mengandung 200 kalori!

2. Permen. Selain mengandung jenis lemak jahat, kadar gulanya juga sangat tinggi. Begitu pula panganan sejenis seperti donat, cake dan bolu gulung.

3. Es krim. Meski kenikmatannya sangat mengundang, es krim merupakan sajian yang amat tinggi kandungan lemak, gula dan kalori. Jadi, pertimbangkan kembali untuk menikmatinya jika Anda sedang berdiet.

4. Keripik kentang. Camilan yang gurih ini merupakan salah satu makanan yang paling berpeluang bikin gemuk karena kandungan garamnya sangat tinggi. Belum lagi kandungan lemak dan gulanya, sehingga total kalorinya tinggi. Di samping itu, keripik kentang banyak mengandung bahan pengawet, perasa dan pemanis buatan yang jelas-jelas dapat merugikan kesehatan.

5. Daging olahan. Kendati amat praktis, hot dog, sosis dan daging olahan sejenisnya, mengandung lemak tak baik. Kadarnya yang begitu tinggi, sama banyak dengan kadar garam yang dikandungnya.

6. Jajanan gorengan. Makanan jenis ini kurang baik bagi kesehatan karena umumnya digoreng dengan minyak yang tidak diganti setiap kali menggoreng. Kandungan lemaknya juga sangat tinggi dan kurang terjamin kebersihannya jika dijajakan di pinggir jalan.

7. Makanan cepat saji. Di antaranya hamburger, nachos dan kentang goreng. Kandungan lemaknya sangat tinggi, begitu pula kandungan kalorinya. Sementara kandungan nutrisi yang menyehatkan, nyaris tidak ada.

8. Minuman bersoda. Meski mendatangkan kesegaran sesaat, minuman ini sama sekali tidak memiliki nilai-nilai nutrisi. Kecuali, kaya akan kandungan gula, sodium, dan kalori.

9. Sereal manis. Sereal dengan kandungan karbohidrat yang tinggi, semakin menjadi ancaman bila bertemu dengan rasa manis dari gula. Makanan jenis ini akan meningkatkan gula darah dan menyebabkan tubuh menimbun lemak.

10. Susu whole milk. Meskipun kandungan kalsiumnya baik bagi tubuh, susu jenis ini memiliki kandungan lemak yang sangat tinggi yang akan menambah timbunan lemak tubuh. Jadi, kalau ingin mengambil manfaat kalsiumnya, ganti saja dengan mengonsumsi susu yang bebas lemak atau minimal yang yang sudah dikurangi kandungan lemaknya.

11. Kuah daging. Kandungan lemak dan karbihidrat maupun kalorinya sama-asma tinggi.

12. Roti. Terutama yang terbuat dari tepung yang sudah mengalami proses penghalusan, sehingga tinggi kandungan lemak dan karbohidratnya. Kalau mau aman, coba mengonsumsi roti gandum, sehingga dapat menfaat dari seratnya.

13. Aneka Krim. Whipped cream yang sering dipakai sebagai penghias pada jus stroberi dan dressing salad, semuanya mengandung lemak tinggi, dan akan menjadi kalori tinggi jika tercampur dengan makanan sehat Anda. Sebaiknya, jika Anda sedang mengonsumsi makanan sehat, tidak usah dibumbui dengan aneka krim atau topping.

14. Mayones. Memiliki sekian banyak ikatan lemak di dalamnya. Jadi, sebaiknya pakai sedikit saja jika Anda menginginkan.

15. Kopi Instan. Tahukah Anda bahwa secangkir kopi instan mengandung lebih dari 39 lemak? Nah, kalau tidak mau tubuh Anda jadi timbunan lemak, hitung secara cermat berapa jumlah kalori dari kopi instan yang masuk ke dalam tubuh.

semua tips bisa dicoba, tapi tetep pada intinya rajin olahraga, makan teratur + ngemil sehat, dan banyak tidur serta tidak banyak mikir dan hindari stress

semangat semangatttt..

26 thoughts on “gimana bisa gemuk

  1. mala says:

    aduh…udah nyoba semua cara..tapi tetep ajah..kerempeng?mana keren..huhu

  2. idon says:

    gue malah pengen kurus dhiek… :))

  3. dhieka says:

    @idon : wah bisa share ke gw aja tuh gemuknya
    huehuehue, secara dari dulu ga nambah2 kayaknya

    @mala : minum weight gain tuh, kayaknya bagus de, tapi aq belum nyoba, hehehe

  4. lina says:

    agh….. udah nyoba tapi ko tetep kurus????

  5. dhieka says:

    mungkin periode nya kurang lamaprogramnya, palng tidak coba dalam 3 bulan, tapi musti konsisten

  6. rohani says:

    ane mau gemuk ngga bisa-bisa. udah coba ini itu.kata orang sih…. gara-gara perokok berat.betul apa ngga.yachhh ??????

  7. ipeh says:

    sebenarnya trgantung perasaan jga. klo u senang n tanpa beban u bsa cepat gemuk. Q nih kurus banget. senang iya tapi beban ada. mna bsa gendut???
    tapi kurus g masalah kok. yg penting masih idup. he he he he

  8. ipeh says:

    eh leave comment x keren… gimana cara bikinx? kasi tau dunk…..kirim ke e-mail aq—–ipeh mengedip…..nah nah nah nah….

  9. irin says:

    dari aku kecil sampai sekarang, kerja aku makanin yang gitu gituan tapi kok malah tambah kerempeng sih

  10. adit says:

    ya w msh kurus nie w dituntut untuk gemuk biar badan w ideal cz kemaren w ikt tez polisi mpe tahapakhir tp berat badan wurang

  11. adit says:

    minta saran n masukan donk w tumggu y thanks

  12. renyta says:

    ughhhhhhhhh,.. aq ngilerr banget penget punya body semlohaii heheehe,..
    secara wwes melahirkan mpe 2 kali tp te2p krempeng,.. kayak kurfang gizi
    rasane semua resep wes dicoba,..
    blass ga ada hasill

  13. cici says:

    pingn juga ni gemuki bdan. habis mau nikah jd ketunda gara2 body kyk anak sd

  14. endimon says:

    hadoh mo gemuk susahneh cwe gw nuntut gemukan biar bisa dipeluknya pas ga ada yg nyisa tangannya… jadi biar g meluk tulang… kurang tidur ngaruh g y??

  15. enhy says:

    hmmm…….uda sgla mcm ku minum tapi blum gmuk2 juga. malhan bdan saya makin kurus aja tiap thun….mang sich kdang naik tp 2blan kmudian turun lagi…..uuuuuuuuuuuuhhhhhhhh bte,pcar sya makin bete lht badanku wkt dia balik dar luar kota.

  16. luckychristian says:

    q… jg kpngen gmuk… tp susah ngtur pola hdup yg bru dr sblum’a… gmna cra’a yuach spya q bsa ngrubah pola hdupa q yg bru?

  17. luckychristian says:

    q… jg kpngen gmuk… tp susah ngtur pola hdup yg bru dr sblum’a… gmna cra’a yuach spya q bsa ngrubah pola hdupa q yg bru?

  18. nia says:

    gw mlhan pengen kurus . .
    ko’ g’ bisa yach

  19. gmn nie lom sukses jg.. says:

    ah lom sukses jg..

  20. yana says:

    gimana dunk cara bisa gemuk , aku pingin gemuk da dari dulu usaha tetap aja mentok g’ bisa2 …

  21. jn says:

    hhbjbnbhuhnujnhnnjuhnjuhnjuhjuhnuhnuhnhh

  22. dina says:

    caranya biar bisa gemuk itu
    harus banyak makan berlemak, minum susu, makan es krim
    banyak tidur, sering ngemil, minum vitamin, banyakin makan coklat,
    dan jangan banyak pikiran

  23. Iir says:

    Kurangi tidur, banyaki ngopi.!! Haaaa haaa haaa haaa…😀

  24. mpie says:

    smua tips udh dcoba,,tp tetep Z KUYUUUUUUUUUSSS

  25. Daus says:

    Stiap hari gaaa
    Kya gituuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: