ngeblog gampang- gampang syusah

baru ngerti kalo ngeblog itu gampang2 syusah, buktinya udah hampir 3 bulan blog punya sendiri yang sering suka pindah2 alamat ini terbengkalai nggak dimaintain. istilah gampang karena emang gampang untuk bikin blog, tinggal sign up di salah satu provider blog (gratis atau pun yang bayar) semacam wordpress.com atawa blogspot.com, dan prosesnya nggak berbelit2. yang gampang lainnya pada sisi kustomisasi blog, karena kebanyakan sekarang sudah memakai user interface yang friendly buat user awam sekalipun. dan yang gampang satu lagi, mengisi posting yang pertama. menurut kebiasaan sendiri, postingan pertama pasti langsung diisi karena setelah membuat blog baru misalnya, pasti rasa semangat ngeblog berkobar2 so langsung posting sehabis buat blog baru, kalaupun tidak, ya pasti ada default fisrt posting dari provider blog nya.

nah, yang susah dari pengalaman sendiri juga ya konsistensi posting blog itu sendiri. ini tingkat yang paling sulit menurut saya sendiri. kadang untuk posting, terkendala banyak hal misalnya sedang tidak online, ada pemikiran ‘mo posting apaan ya?’, dan kendala2 yang numpuk terus2an jadinya blog malah ga pernah diisi lagi. untuk content sebenanrnya ada banyak yang bisa dijadikan objek posting, tetapi yang masih membuat bingung content macam apa yang mau diposting, secara blog yang dibuat belum jelas kemana arahnya.

yah begitulah kalo ngeblog, susah2 gampang, gampang2 susah, tergantung masing- masing bloger

2 thoughts on “ngeblog gampang- gampang syusah

  1. leste9irl says:

    salam ngblog….
    ae salam kenal jg tolong dikomen jg ya blog ae http://www.leste9irl.wordpress.com

  2. dhieka says:

    salam kenal juga ..
    menuju tkp sist ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: