messengerku akhirnya online

saat ini aq pakai agile di pda, pada awalnya setelah instalasi agile bisa dibuka tetapi dia ga mau koneksi ke server. kenapa ya ? padahal secara defaut, untuk penggunaan di pda, tidak memerlukan setting network khusus karena sudah otomatis disetting oleh pda.

coba utak atik, install ulang, setting network koneksi pda lagi, mencari setting network agile -yang ternyata tidak ada di softwarenya-, semua tidak berhasil menghubungkan agile ke internet. setelah beberapa hari lamanya, baru inget kalo setting jaringan di pda memakai proxi internal, aq coba set network ke setting gprs biasa tanpa proxi, dan suksess…. ternyata itu masalahnya, entah dimana kesalahannya, agile tidak mau jalan kalo pake setting network proxi,  jadi yang memiliki kasus sama dengan aq, coba set network koneksi ke setting gprs atau umts standar. -setting akan aq sertakan -.

buat yang belum tau, agile itu salah satu software messenger untuk mobile phone. software yang aq yakin hampir semua pengguna komputer memanfaatkannya, entah itu yahoo, gtalk, aol, live, msn, jabber, icq, dll. dan hampir semua gadget dari psp sampai pc gede telah tersedia versi messengernya. dan khusus untuk mobile phone, ada beberapa software yang aq coba seperti agile messenger itu sendiri maupun IM+ -kedua2nya punya nama yang tekenal di dunia software messenger mobile-.

buat yang mo nyoba, untuk agile dapat didownload di link ini, sedangkan IM+ dapat merujuk link ini.

untuk kelebihan dari agile messenger, memungkinkan untuk mengirim instant text, photo, voice dan video messages ke semua orang yang terhubung dalam  msn®, aim®, Yahoo!®,icq® & googletalk®secara langsung dari mobile phone atau pda.

bedanya dengan im+ ?? hampir tidak ada bedanya, karena memiliki fungsi yang sama,

letak perbedaannya hanya pada interface nya saja. tapi menurut aq, interface agile lebih menarik, kalau im+ aq anggap tampilannya kaku dan agak jadul😀.

Tagged , ,

2 thoughts on “messengerku akhirnya online

  1. nawixs says:

    kalo pake agile di PDA os windows mobile bayar ya
    terus bisa join yahoo chat room ngga?
    thx

  2. dhieka says:

    kalo pake agile jelas bayar, tapi bulanan kayaknya, dan menurut gw ga mahal2 amat seh. join conference maksudnya? bisa deh kayaknya, tapi aq belum pernah nyoba sih.
    kalo mo gratis, cari cracknya ajah, banyak kok. ato kalo ga pake IM+ ajah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: