dual error

dual error , bukan dual core.. ini bukan tekhnologi core prosessor yang baru, tapi bentuk dari error yang menjadi seperti dual. apanya yang error, apalagi kalo bukan pda phone ku yang sekarang jadi lebih sering ngehang ga jelas, dikit dikit ngehang – dikit dikit ngehang – ngehang kok dikit dikit😀. entah karena kelebihan software yang terinstal atau karena memang sudah umurnya ganti. dual errornya dimananya ? ya dimana2, waktu buka dokumen word misalnya, layar nya nampilin on progress terus, ini error pertama, trus mulai deh error kedua pda nya hang alias tidak bisa diapa2kan, tombol power pun mati, alhasil harus copot baterei untuk restart. ya semacam itulah dual error., sebagian besar karena masalah saat menjalankan software, faktor lainnya saat pindah mode dari landscape menjadi portrait, moving layarnya harus pelan2 biar ga hang, kalo digeser dengan cepat alhasil lagi error lah yang didapat😦.

processor sudah 400MHz -sama dengan pc ku taun 99 an-, memory cukuplah 64 Mb, dan program2nya pun aq instal di luar internal memory supaya lebih lega. software pun tidak banyak : spb mobile shell, spb insight, spb backup, spb imageer, spb pocket pc, quick mark, agile messenger, office 2007 dan masih pake windows mobile 5.0. umur hape masih 2 taunan lagi.masak udah musti ganti lagi😦. sebenernya upgrade ke windows mobile 6.1 udah ada, cuma masih takut upgrade karena resikonya pda bisa ngebrick alias mati total.

untuk solusi hang heng hong kayak gini, ya sudah pasti uninstall beberapa software yang ga penting -punyaku penting semua tapii-, bersihin memory internalnya, trus hard reset pda nya. dengan begitu paling tidak pda jadi sedikit lebih stabil kerjanya -tidak ada jaminan :D-.

Tagged ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: