psp lovers

ga terasa sudah sejak pertengahan tahun 2007 yang lalu, aq mendapatkan gadget yang paling aq inginkan sejak awal dikeluarkannya (taun berapa ya, udah lupa soalnya udah lama banged). huhuhuhu, gadget yang dimaksud ya psp a.k.a playstation portable. udah basi banged siy sebenarnya kalo beli, soalnya udah lama barang ini keluar di indo, tapi gpp lah yang penting kan punya daripada nggak😀. salahnya lagi, aq membeli psp yang versi lama😦 (duh duh duh), padahal versi yang baru alias psp 2000 slim fit udah keluar .. hiks.. – yang punyaku versi psp 100 atawa psp fat -.[ ayo yang mau beli psp fat second ku boleh niy😀 ]. tapi untunglah masih diberi kelebihan pada psp ini, yup, psp yang kubeli sudah included crack, jadi gamenya tidak perlu pakai umd – universal media disc – yang ribet itu lagi, tapi bisa langsung dicopi ke dalam memory stick pro duo nya. asal tau aja, dulu game psp dimaenkan memakai disc umd yang semacam cd kecil, tapi sekarang hampir semua psp udah dalam bentuk cracked alias bisa dimaenkan hanya dengan mengkopi file game ke memory.

setelah beberapa lama pakai, eh ternyata enak juga maen portable game seperti ini, ya semacam dulu saat maen game watch / tetris itu lah, cuman yang ini ga hanya game balok2 aja, tapi game2 tingkat tinggi pun bisa dimaenkan😀. tapi – ada tapi nya nih -, sayangnya berat dari psp versi 1000 ini sangat tidak nyaman, saat maen kalau misalnya agak lama tangan bisa jadi pegel. apalagi kalo ga pake handgrip, wah pegel bisa jadi 2 x lipat ne. makanya sangat disarankan buat yang nyari psp, cari aja yang versi 2000 slim, karena pada versi ini beratnya sudah berkurang dan tebal psp nya lebih tipis.

trus apa hubungannya sama psp lovers ? ya saat ini secara tidak langsung aq masuk ke dalam sebuah group penyuka / pencinta dari psp atau biasa disebut psp lovers [ngaku ngaku .. :D]. hampir semua yang berhubungan dengan psp sudah aq coba, dari upgrade firmware ( jarang2 niy), beli aksesoris, download game, beli game, hunting aksesoris, modif plat, nyoba software tambahan, maen sampe pagiy, de el el de yang pastinya yang patut dicoba hanya untuk level newbie😀. eh, koleksi game juga dibela2 in lo, dari download sampe beli😦 dikumpulin, padahal jarang banged dimaenin saking banyaknya game😀.

game yang pernah punya : god of war, need for speed pro street, winning eleven ubiquitous edition 2008, patapon, flat out, wahh, banyak yang lupa, ntar di edit lagi de. ada juga umd movie (nah yang ini semacam video film tapi harus pakai umd pancingan sebagai triggernya) : … haduh lupa juga apa aja😀.

sekarang ini masih pake firmware 3.99, upgrade barunya memang sudah ada, tapi firmware ini masih mampu menjalankan hampir semua game, video maupun software yang ada saat ini, jadi upgrade bisa belakangan aja.

Tagged

One thought on “psp lovers

  1. irwan says:

    mas, mau dijual brp PSP fat nya?
    call aku ya 021 91693067
    thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: