Reactivate. Enjoy at Jatim Park 3 Zone

Yes, trying for reactivate personal blog. Starting the stories from Jatim Park 3 area.

Jatim park 3 ini area wisata yang tergolong baru di daerah Batu – Malang. Konsepnya seperti mall tapi dengan banyak area wahana dan wisata didalamnya.

Dari hasil penelusuran, ada kurang lebih 10 an zona wahana yang bisa dicoba didalam mall yang dinamai DinoMall ini. Tapi seharian hanya bisa menikmati 4 zona, luas banget nget.

– Funtech zone, zona main tapi dengan tekhnologi terkini seperti VR, AI dll

– Dino Park, ini favorit pengunjung, didalamnya ada banyak dinosaurus yang bisa diajak foto maupun main2

– The Legend Musium, mirip banget sama Madame Tussauds, patung lilin artis dan orang2 terkenal

– VR Zone, hampir semua mainan menggunakan VR, paling seru roller coaster sama F1 racing.

Buka dari jam 8 pagi sampai 9 malem, kecuali wahana2 tertentu buka jam 11 pagi. Masih diskon masuk saat ini karena promo opening.

Better kesini pas hari kerja, lebih tenang dan nyaman menikmati masing2 wahana.

So lets go

Advertisements
Tagged , , , , , , , ,

Skripshittttt

image

Recomended bacaan menurut gw. Penulisan, gaya bahasa, gampang banget dicerna bahkan dibaca sambil ngantuk juga bisa ngerti isinya. Isinya sendiri ga jauh dari pengalaman si penulis saat jadi mahasiswa abadi plus detik- detik skripshit nya. Kocak, konyol, seru, ringan, cocok buat dibaca pas refresing. Ngga seperti novel- novel laen yang ngajak pembacanya mikir, novel ini malah g perlu mikir buat ngerti :)). Tapi ga melulu kekonyolan aja isinya, ada motivasi dan pembelajaran dari pengalaman penulisnya juga, dan ngga kalah penting tips n trick buat anak kuliahan yang dijamin bermanfaat *resiko tanggung sendiri.
Dapatkan di toko buku terdekat ya *iklan neh, dapet komisi ga ya :))

Tagged ,

Pangandaran Trip

image

Sunrise @batuhiu, pangandaran.

Salah satu tujuan jalan- jalan di Pangandaran adalah pantai Batu Hiu. Kata orang- orang sih, ini pantai mirip sama Tanah Lot di Bali, dan secara kasat mata emang agak mirip. Ada tanah- tanah liat di pinggiran pantai, ada karang- karang yang eksotis juga, bisa menikmati sunrise + sunset pula ( kaya di gambar ). Dan bagus juga buat poto- poto *buat yang narsis. Ada taman hijau juga buat bersantai, dan yang doyan penyu ada penangkaran penyu lo, jadi bisa lihat dari dekat.
Tapi ingat kalau Pangandaran itu lokasinya jauh abis. Dari Jakarta bisa mencapai 10 jam kalau macet, so siap2 stamina juga. Dan kalau ke Pangandaran jangan lupa yang utama ya ke Green Canyon nya.

Happy travelling…

Tagged ,

Inspirasi…

image

alandakariza

Baru aja keinget buku Dream Catcher by Alanda Kariza, jadi pengen buka- buka blognya. Iseng buka alandakariza.com pengen tahu gimana sih gaya penulisannya di blog, apa isinya, apa sama serunya dengan bukunya.
Dan sama seperti bukunya, blognya bkin kagum, salah satu remaja yang bisa menginspirasi. Masih muda, pinter, cakap, sama persis dengan mimpi aku di umur yang sama meskipun ga kesampaian juga sampai sekarang. Di umur segitu udah bisa membuat event taraf internasional (WOWW gitu lo), udah bisa bikin buku yang isinya keren, mengajak sesamanya untuk mengubah dunia menjadi lebih baik, punya mimpi yang luar biasa, dan kata- katanya yang ga ngeliatin sosok sebenarnya yang masih muda. Salah satu dari sekian banyak anak muda (di luar para wirausaha yang pernah saya baca) yang memang memberi banyak inspirasi terutama cara menggapai impian.
Yah meskipun sedikit terlambat dari segi umur, tapi suatu saat pasti impian akan bisa tercapai asal terus berusaha dan berdoa ( intinya itu pokoknya 🙂 ).

Tagged , ,

2012, another resolution

Tahun baru telah lewat. Sekarang kaki sudah menjejak Di tahun yang baru 2012. So what next ?? Apa yang beda Di tahun ini ?? Apakah menjadi lebih baik ?? Atau bahkan menjadi lebih buruk ?? Rencanakan sedini mungkin Dan berusaha lebih baik, Dan jangan lupa berdoa memohon kepadaNya.

Tagged

Selamat datang tahun baru hijriah ..

Today, 27 November 2011, pas banget bertepatan sama tahun baru hijriah. Apa itu tahun baru hijriah? Coba disearch pake mbah gugle, soalnya ga akan dibahas di sini :D.
Yang pasti tiap tahunnya kalah pamor sama tahun baru masehi *secara kalender sekarang pakai patokan masehi*, hampir ga ada hingar bingar menyambut layaknya tahun baru 1 januari. Yah tergantung masing- masing personal, yang pasti di tahun yang baru harus ada perubahan ke arah lebih baik.

1 muharram 1458h

nero free version..

bagi yang bingung mencari burning software yang mumpuni tapi ngga perlu bayar, kini nero sebagai salah satu penyedia software burning handal menyediakan versi free untuk nero burning mereka. download software nya di alamat ini http://www.nero.com/eng/downloads-nero9-free.php.. tapi jangan harap bisa mendapati banyak fitur pada nero free ini, kemampuan hanya difokuskan pada burning cd atau dvd, fitur lain abaikan saja *karena ngga akan anda dapatkan 🙂 *.