ipod shuffle serba simple

salah satu item yang ingin dipunyai sejak awal dikeluarkan oleh apple inc. bentuknya yang super mini menjadikannya mp3 player terkecil di kelasnya ( meskipun saat ini sudah banyak pula yang meniru modelnya ) . tidak ada yang istimewa dari ipod ini selain ukurannya yang mini, tombol circle navigasi dan fasilitas clipping yang memungkinkan ipod ini nempel dimana- mana. untuk speknya bisa dilihat di situs apple http://www.apple.com/ipodshuffle/ … setelah sekian lama menunggu akhirnya tercapai juga keinginan untuk membelinya meskipun harganya masih belum jauh turun. sekitar 800ribu musti ditebus untuk mendapat barang mungil ini, mahal ya .. ya emang, ga tau yang mahal apanya, apa karena ada logo apple di belakangnya itu ya :P. tapi harga itu masih lebih murah daripada di mall ambasador yang sekitar 900ribu ke atas. aku akhirnya dapat dari hasil hunting di internet, yang setelah dibanding2 kan satu sama lain, akhirnya pilihan jatuh ke online store bhinneka.com, pelayanannya cukup memuaskan walaupun agak lama pengirimannya, tapi salut buat kurirnya yang rela berhujan2 an hanya untuk mengantar ipod kecilku ini.

iPod shuffle measurements

ipod jenis ini memang paling berbeda dari yang lain, tanpa display, dan bentuknya yang paling kecil, berbeda juga dengan jenis ipod shuffle generasi pertama yang agak panjang. cara pakai ya tinggal plug headphone n play, otomatis ipod akan memainkan musik secara acak atau kalau dimainkan secara continuous ada pengaturnya kok.

untuk memasukkan lagu ke dalam ipod cukup pasang ipod pada docknya dan sambungkan kabel usb ke pc atau mac, dan pastikan sudah menginstal itunes, karena musik ga akan bisa dimasukkan ke ipod tanpa lewat itunes, kecuali jika hanya ingin menyimpan data, tinggal buka explorer dan copy paste langsung.

    option yang disertakan di ipod diantaranya setting untuk alokasi ukuran antara musik dengan data, upgrade software ipod shuffle dan setting frekuensi volume. untuk fasilitas nya sendiri, ada clipping untuk memasang ipod dimanapun, kontrol mode shuffle / continuous, dan kontrol circle navigasi yang terdiri play, pause, next, previous, dan volume + -. oya, beratnya cuma 15.6 gram lo, enteng banget kan.

    untuk playtime nya, bisa dimainkan sampai 12 jam fulltime ( kalau baterei diisi penuh lo ya, untuk pengisian penuhnya bisa mencapai 4 jam ) , waktu yang cukup lama untuk memanjakan telinga.

    overall, skor product

    About these ads

    79 thoughts on “ipod shuffle serba simple

    1. dhanhanafi says:

      wis nduwe aku iki akk

    2. dhieka says:

      halah , wes nduwe ae kok ngomong :))

    3. aguz says:

      hey mo nanya nich gimn cara masukin lagunya ak ngga ngerti dikomp ak dah ada itunes nya ko ngga bisa juga mohon bantuannya tanks

    4. dhieka says:

      masukin lagunya gampang koq, tinggal nyalain itunesnya, trus sambungin ipod ke pc pake kabel konektornya. otomatis itunes akan ngedetect adanya ipod itu dan mengsinkronisasi lagu2 dalam itunes. untuk kopi lagu nya, ya tinggal add lagu ke itunes trus klik kanan pilih add to ipod.

    5. jahra says:

      hayy
      eh brati musti donlot i tunes dulu yahh..?

    6. dhieka says:

      @jahra : yup, kamu harus install dulu itunes karena ipod ini gadget yang dibuat khusus untuk dibundle dengan software itunes. download nya gratis kok, di http://www.apple.com/itunes/download/. aq belum pernah tau cara kopi musik ke ipod tanpa itunes :D

    7. ferdianz says:

      alow, ikut nanya ya,, klo misalnya ipodnya keformat, balikin lagi software yg ada dalam ipodnya gmna c???

      soalnya gw coba ngistall itunes langsung ke ipodnya, pas setengah pengistallan error..

      apa softwre untuk dalemnya beda atau gmna ya???
      tolong ya (plzzz)

      thankz be4…

    8. dhieka says:

      coba di colokin ke pc, dia bisa kedetect di itunes nggak, kalo bisa tinggal update aja software nya lagi, kan ada link nya di itunes,
      kalo ga bisa detect, ya berarti musti nyari software nya, ato ke counter offficial apple, biasanya bisa bantu mereka

    9. fortu says:

      hmm. baru dpt ipod shuffle, 2nd hand tp ga dpt apa2, mau nanyaa nyari chargerannya dimana yaa? dan kira2 harganya berapa? trs, gmn kita tau klo batre kita abis ato enga. THANKS!

    10. dhieka says:

      di counter apple ada kok.. ato di toko2 gadget..kalo di ambasador banyak banget tu yang jual..
      baterei mo habis keliatan dari lampu indikatornya udah kelip2 oranye ato merah ..

    11. Iqbal says:

      Gimana caranya ya ngatasin kalo sync – nya gagal?

      • dhieka says:

        @iqbal : gagal nya gimana bro ? ada pesan errornya mungkin ? coba aja disconnect trus connect in lagi, kebaca apa ga ipodnya tuh ? kalo kebaca ya tinggal reconnect/ resync lagi aja

    12. betty Jou says:

      Hello…
      bolehkah ikut bergabung?
      hehe..
      w mau nanya nic,,,
      kenapa lagu yang dimasukkan melalui file – add folder to library..tidak langsung masuk yah?
      Lagu yang masuk hanya di add file to library?
      and kalau bisa minta web untuk penjelasan toolbars di Itunes dunk..
      hehe…

      Thanx u

      • dhieka says:

        @betty : langsung masuk kmana niy ? ke itunes nya apa ke ipodnya, kalo luw baru add n ipod udah nyambung ke itunes, dia akan otomatis syncronise, kalo nggak, ya di sync sendiri aja pake button yang udah ada di itunes..
        toolbar itunes ? kan cuma dikit, yang ada cuma equalizer, list player, sama video animasi nya

        thx

    13. Sylviaoi says:

      Maap mw numpang tny ni.
      Bs tolong jelasin gk langkah2 dr mulai nyolokin ipod,trs nge add lgu’y gmn?klo pke itunes.
      Coz aq udh cb sync gt d’itunes tp ‘eror cd apa gt’, pdhal lgu’y udh aq add d’library.
      Plizz, thanx b4..

    14. ecko says:

      kalo udah ke sync gimana yah??? padahal pake komp warnet???? tolongin donk

    15. dhieka says:

      Kalo udah ke sync berarti udah sinkron isi antara itunes di pc sama di ipod nya. Jadi udah bisa dipake ipodnya. Thx

    16. didin says:

      mau nanya gimana masukin lagu2 ke ipod shuffle??
      tlg bgt nie ya…. aq udah coba nyari tahu sama tmn aq yang tahu teknologi malah pada blm tahu……

      matur nuwun …. alias terima kasih….

      • dhieka says:

        musti sikronisasi sama pc bro, tapi direkomendasikan pc sendiri, soalnya ipod hanya bisa sinkron dengan satu pc, jika dipindah2 bisa2 isi ipodnya hilang. tinggal instal itunes aja, colokin ipod, dia akan detect sendiri. thx

    17. wayan (bali) says:

      mw tanya nih…. i pod shufel q ada lagu yang ga muncul di device ipod nya…. tetapi lgu tsb sudah masuk dalam ipod nya ( bisa di mainkan ), aq mw menghapus file lagu tsb gimana caranya yah…? mohon dibantu yah… termakasih..

    18. dhieka says:

      hmm, agak mbulet nih pertanyannya. lagunya g ada di device ipod, tapi sudah masuk di ipodnya?cba cek aj dari itunes, coz smua isi ipod keliatan dsitu, kalo mw hapus lngsung hapus dari itunes aj. ocre

      • wayan (bali) says:

        pak… untuk iPod Shufel, iTunes yang digunakan musti yang versi berapa yah ? apa bisa iTunes versi 9 digunakan untuk iPod Shufel ? terimakasih bantuannya…..

    19. andyka says:

      pak..gw bingung nih…cuma di drag aj kan?kok ga bisa ya?apa ipodnya harus dalam keadaan ON?

    20. dhieka says:

      wah buat apanya nih bro? kalo buat nambah lagu emang tinggal drag n drop aja di itunes, tapi ipodnya musti konek ke komputer, trus di syncronize.

    21. dhieka says:

      @wayan: itunes versi apa aja bisa bro, tapi mendingan pake versi paling baru aja. thx

    22. gak wajib itu synch nya bos kalo mau nambahin lagu ke dalam iphone aja. tinggal drag dari yang folder musik lagu kita ke list lagu ipod.tapi kudu tetep melalu software itune nya

    23. dhieka says:

      yups bner.sync untuk memastikan semua yang ada di itunes kita sinkron dengan ipod kita, ngga hanya musik, tapi video, podcast, image, n content lainnya otomatis dikopi ke ipod.

    24. ilham says:

      sya baru beli ipod shufflr tpi pas usb sya masukan ke komp koq gk ada respond ya?

    25. kiki says:

      terimakasih atas informasinya kawan..

    26. ilham says:

      sory bos ternyata saya masangnya kurang dalem

    27. jehan says:

      mas, mw tny..
      saya mw chrage ipod shuffle saya tp kok gag da respon..
      biasany kan ad respon..
      d kmptr gag ad detect usb, n ipod gag nyala lampu..
      charger ipod saya bermasalah ato gmn.??
      kmrn ipod ny mati habis batere..
      mohon pencerahanya..

    28. dhieka says:

      @kiki: oke bro..
      @ilham: walah, basic problem,hehe..ok bro
      @jehan: ipod mati habis batere ga usah kawatir knapa2, ga ngaruh sma ipodnya. bisa jadi ga ngcharge karena kurang dalam masang ke charger, bisa jadi usb ke pc nya kurang nancep, coba ganti ke port usb yang laen. kl masih g bsa cba pnjem charger lain, kl bisa brrti charger brmslah, kl ttep ga bisa brrti ipodnya brmslah.

    29. harriz says:

      bro, lu emang org yg gw cari slama ini jdi tw skrg cara masukin lagu ke ipod thx bgt kpan2 msk ya ke harrizblog.blogspot.com

    30. harrizblog says:

      Mas, nanya nech kok saya sudah colok ipod nech trz di suruh registrasi dulu benar gak tlg infonya yach trz copy lagunya gimana????

    31. dhieka says:

      @harriz: thx bro
      ga perlu registrasi, itu cuma ngedaftar ipod di apple nya
      kopi lagu tinggal mindahin dari library ke direktori ipodnya (kliatan kan iconnya di itunes), kalo ngga tekan tombol syncronize aja

    32. Harrizblog says:

      Mas, thx atas jwbannya. Klo saya nanya lagi tak apakan??? Oya mas saya pernah ngopi lagu ada tulisannya copi gak jadi atau eror knp ya?? Pliz jwabannya penting sampai saya install dan uninsatall tapi tetap ada dan katanya lagunya gak original pliz jwbnya penting bgt!!!!!!!!!!!1

      • dhieka says:

        @harrizblog : ngopi ke ipod? kayanya bajakan maupun ngga sma2 bisa bro, karena blom ada filter dari ipodnya untuk lagu bajakan, mungkin file lu corrupt, atau formatnya beda

    33. henz says:

      Mohon bantuannya yah,kl mau masukin lagu ke ipod shuffle kan hrs di sync dolo,trus stlh di sync lagunya emang terhapus otomatis yah?
      thxx

    34. noonania says:

      haiii mau nanya nihh fasilitas kontrol mode shuffle / continuous itu di mananya yah?? terimakasih.

    35. rania says:

      mau nanya..kenapa lagu udh bisa add di library tp ngak mau masuk ke ipod yah?? apa file nya hars di convert dulu??

    36. agus says:

      GAK BISA RESTORE IPOD SHUFFLE 2ND NIH… APA YANG SALAH YA?

      • dhieka says:

        @agus: restore apa nih?musik? software? kalo software lu musti konek ke internet, n klik menu restore di itunes, kalo restore musik ya tinggal sinkronise di itunes

    37. Angga says:

      Saya mw tnya ni mas, klu menghapus lagu dr ipod yg tanpa synkron gimana ya?

    38. Raram says:

      Mas,ipod shuffle sy kn yg 2nd gen. Trus headset’a ud rusak gt. Klo kita dengerin pake headset yg bukan dari ipod’a, suara’a masih manteb g? Suara ipod kan terkenal “mantap” tuh, apa headset’a yg bikin mantep atau shuffle’a itu sendiri? Thx

    39. dini juniar says:

      masih bingung cara hapus lagu di ipod shuffle….

      kasih tw donk cara’a gimana????

    40. Rizky says:

      Mas mau tanya, kalo gua beli suffle gua masukin lagunya seperti biasa , kaya masukin lagu dari PC ke hape ,bisa ga ya? Tolong jawabanya..

    41. Bayu says:

      Mau jual ipod shuffle brg masih segel hrg 650 rb,,,bisa nego ko,,,minat hub:085697042575(bayu)

    42. agiel chuks says:

      cara delete lagu di ipod gimana yah?

    43. saya says:

      please, tolongin gue. kalo mau bikin Apple Id gimana..? susah banget. terus kalo mau masukkin lagu gimana..?? mau Ngapus lagu gimana..?? makasih. gue butuh banget bantuan lo.. :D

    44. yuni says:

      tolong donk,aq bru dkirimin ipod suffle trus dah isi musik,aq pngin masukin musik kan g bs krn ga sinkron ma laptopq trus wktu buka itunes diblg kl ipodq ada file yg corrupted n dsuruh restore, stlh aq klik restore ktnya ad mslh ma network service, pdhl koneksi intrnetq baek2 aja n aq bs browsing dngn lancar, trus aq coba dngrin lgi ipodnya malah ga ada suaranya….pleaseee tolong dong gmn crnya perbaiki ipodq???

    45. dhieka says:

      @agiel : delete lagu di ipod tinggal sinkron lagi aja sama itunes nya, soalnya apa yg di itunes itu yg ada di ipod
      @saya : bikin apple id tinggal register aja di itunes, gampang kok tinggal next2 aja
      kalo masukin hapus lagu dari itunes nya, masukin aja lagu ke itunes trus di sync otomatis masuk ipod
      @yuni : kalo ipod corrupted emng di restore firmwarenya, n itu musti konek internet, kalo ga konek2 coba diskonek modem nya n konek lagi, koneksi itunes butuh jaringan yg stabil, kalo masih g bisa, coba cari koneksi modem laen yg lebih bagus speednya

    46. Keke Andriani says:

      cara nge sync nya gimana sih. gue udah download itunes tapi gak ada tanda-tanda nge sync. terus kalo nge sync manual gimana?

    47. gita says:

      aku bru bli ipod shuffle, klo kita mau pake harus register dlu kah di itunes? aklu dah install itunnes juga

    48. Nova says:

      Mau nanya niii.. Aku kan dapet iPod shuffle.. Cuma mau ngesync nggak bisa2.. Nyoba masukin lagu banyak bgt ke iTunes, tapi entah kenapa cuma 1 lagu pertama yg masuk. Klo aku nyoba masukin banyak lagu, muncul di iTunes, tapi tetep gak muncul di iPod, cuma lagu pertama aja yg muncul & sisanya gak mau ngesync dan gak muncul di iPod. Akhirnya slama 2 bulan iPodQu nggak aku pake coz bingung masukin lagu sampe sekarang.. Itu kenapa ya? Bisa bantukah? Makasih :)

    49. yu says:

      pak mau tlg tanya, ini si i phone, tp kan sama aja ya
      saya mau nghapus lagu yg di i pod, masuk di i tune tp uda gakada, saya sync jg di library nya gak ada, adanya yg terakhir masukin lagu. gimana ya pak nghapusnya.tq

    50. heden says:

      pakk,, saya mau nanya nihh..
      klo kita sambungin ke PC apa ipod shuffle nya charger apa nggk tuh ?”

      terima kasih…

    51. anak jambi says:

      maaf mas, ipod shuffle generasi 4 saya kok corrupt ya?
      padahal baru beli, gimana caranya supaya ga kayak begitu. mohon pencerahannya. terima kasih
      maaf mas, ipod shuffle generasi 4 saya kok corrupt ya?
      padahal baru beli, gimana caranya supaya ga kayak begitu. mohon pencerahannya. terima kasih

    52. virgo says:

      boss…
      Mo nanya nich….
      Aku kan baru dpt ipod shuffle, pi ga tau cara ngisi lagunya…
      Dah download itunes, pi ga bisa di install…
      Mohon bantuannya yaa….

    53. rifky says:

      boleh mintak tolong nggak,,gmna y cranya aktifin kmbali,,alnya kmaren sya dh format ipod shuffle sya nih,,jadi ndak bisa dipakek dengerin lgu lgi ni..mohon bimbingannya

    54. Feby kustiani says:

      Cara hapus lagu di ipod shuffel gimana? Ada yang tau gag? Dimohon bantuannya, terimakasih banyak

    55. dwi says:

      bagaimana cara menghapus lagu di iod shuffle,soalnya di musik itunes ya gak bisa d hapus,kalau di masukin lagu bsa,,thanks

    56. via says:

      mau nanya, ipod sudah dicolok, lagunya udah dimasukin itunes, tapi kok gak terdeteksi ya?

    57. via says:

      padahal baterainya udah penuh, gimana ya?

    58. dhieka says:

      @keke : ngesync ya masuk ke halaman ipod nya, ada tombol sync di bawah
      @gita : kalo pake itunes aja g perlu register kok, langsung bisa dipake
      @nova : mungkin format file music nya ga bisa dimaenin di itunes, pastiin formatnya mp3, aac aja, kalo ga masuk di ipodnya, coba di sync dengan mencet tombol sync di halaman ipod di dalam itunesnya.
      @yu : emang kalo yg ada di ipod itu music terakhir yg di sync, jadi pastikan sync nya di pc/laptop yg sama. menghapusnya tetep lewat itunes lgsung delete aja
      @heden : otomatis ngecharge juga kalo dicolokin pc :)
      @anakjambi : coba colok ke itunes, trus restore softwarenya, ada tombolnya kok di halaman ipod dalam itunes
      @virgo : coba reinstall itunes nya, atau versi itunes nya cocokin sma pc yg dipake
      @rifky : tinggal colokin ipod ke pc, restore software ipodnya pake itunes
      @feby : hapus lagu dari itunes, kalo dihapus di itunes trus disync otomatis ngapus lagu ipod, atau langsung di halaman ipod di itunes
      @dwi : bisaa, hapus aja pake tombol delete di itunes nya
      @via : coba cabut trus colok lagi, kalo masih g bisa coba colok di pc laen bisa ngga, kemungkinana mslah di colokannya

    59. maaf maunanya masih bingung saya tombol sincnya dimana :(
      dekat mana ya?

    60. Arif Fatullah says:

      bisa di jelasin gak mas , gimana cara sync nya + setting lewat Itunes nya :) thx

    61. williaterwin says:

      Ku pakek ipod shuffle 2gb..
      Yg aku permasalahkan voice overnya..
      Beda dengan voice over ketika aku beli dari iplug..
      Aku sync voice over d laptop saya mala voice overnyaberubah jadi cewek tulen yg ngomong.dah gitu suaranya jelek n gk jelas kasih tau judul sama artisnya.

      Yg saya tanya gmana caranya menggantinya jadi suara laki2 di laptop biasa.?

      Trima kasih..

    62. gie anggi says:

      Ni buat yg kesulitan masukin lagu via itunes.. cukup pakr winamp aja lo semua bisa kok snyc lagu lo ke ipod lo.. just share om dhieka … berikut tutornya http://klikbaca.blogspot.com/2010/05/memasukkan-lagu-ke-ipod-tanpa.html?m=1

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Join 105 other followers

    %d bloggers like this: